お昼は『イチゴトースト』とアイスコーヒーのおやつ風ご飯だった。
晩御飯
グリンピースの炊き込みご飯、豚バラのシソ巻き、
蟹味噌の茶碗蒸し。
シソ巻きと茶碗蒸しは生協。
グリンピースご飯は2合炊いた。
昆布を入れて、味付けは塩のみ。
実はお昼はパスタの予定だったけど、
食欲が戻らず断念。
何しろ午前中にちょっと動くとコレだもん。
酸素91、脈拍52
酸素も脈拍も直ぐ危険水域だ😱❗️
午後からは訪問看護が終わったら昼寝。
パスタの下拵えはこんな感じ。
4食分ゆでて、200gずつ真空パック冷凍。
茹でたあと水洗いしてパックする。
アルデンテとか求めて無い(笑)
これは『ケ』(普段)の日のパスタ用
ナポリタンとか、山菜パスタとか、お惣菜系?
ここまでしてあると、後は楽勝❗️😊✌️
美味しい『ハレ』(ご馳走)のパスタは外で食べる。
『棲み分け』は大切です😊