回鍋肉とココアパン 5/2 夜

月と金がリハビリの日。

今回どちらも休日になるから、振替で今日『心臓リハビリ』

出かけ無い日にしたので、朝からフレーバーミックス粉のパンを焼いた。

f:id:kosinokuni:20240502194923j:image

回鍋肉、アスパラガスの胡麻和え、コーンと卵の中華スープ

白いご飯。

このスープは中華の時によく作る。

お湯にコーンとインスタントのコーンスープ、創味シャンタン

完全に粉を溶かしてから卵を解き入れ、最後に胡麻油を入れる。

ただのスープより、グッとご馳走感が出るでしょ😊✌️

回鍋肉は新キャベツとピーマン、豚バラ(恋する豚)

近頃、中華が続いてる。

お昼もワンタン麺だったし😔

パンは上手く焼けた。

明日の朝食?おやつかな。

f:id:kosinokuni:20240502222749j:image