中華餡掛けと餃子スープ 3/27 夜

冷凍の中華丼と、天平の餃子、冷凍ご飯。

今日も簡単晩御飯

f:id:kosinokuni:20240327193826j:image

中華丼、天平の餃子(創味シャンタン)白髪ネギ

キュウリとキャベツの浅漬け。

『浅漬け』のにんじん、タネを明かすとキャロットラペをちょっと入れてる😊

味的にも邪魔にならず、いい使い方だ。

スープは餃子から出汁が出るから、創味シャンタンを少しと醤油をタラリで充分✌️

pal systemの中華丼は味が薄めだ。

前はAJINOMOTOの物がガツンと美味しくて好きだったけど、

今は食べ終わると喉が渇く。

若者の味にはもう付いて行けないのね😓

三食、家で作って食べてるけど、これも手料理に入るのか❓

年明けから懸案になっていた問題が一応の解決を見た。

何にも無いように見えて、『生きる』ってやっぱ大変😔