2024-03-16 消化朝ごはん 3/16 朝 冷蔵庫の中をチェックして在庫整理。 今朝はせんキャベツで味噌汁、鶏手羽、おにぎりにした。 冷凍おにぎり(紫蘇キュウリ漬け) 大根、鶏手羽元、ブロッコリー。 味がしみてて美味しくなってる😊 せんキャベツの最終形は、大体味噌汁か、巣篭もり卵。 今回は鶏肉が有るから、主菜になる『巣篭もり卵』はやめた。 三角おにぎりの型は6個。 現在冷凍庫内の在庫は3個。これにはいつも助けられてる。 色々やってみて、薄塩のご飯を詰めるのが一番使い回しが効く事がわかった。 解凍時間は2分20秒✌️