消化朝ごはん  3/16 朝

冷蔵庫の中をチェックして在庫整理。

今朝はせんキャベツで味噌汁、鶏手羽、おにぎりにした。

f:id:kosinokuni:20240316084607j:image

冷凍おにぎり(紫蘇キュウリ漬け)

大根、鶏手羽元、ブロッコリー

味がしみてて美味しくなってる😊

せんキャベツの最終形は、大体味噌汁か、巣篭もり卵。

今回は鶏肉が有るから、主菜になる『巣篭もり卵』はやめた。

三角おにぎりの型は6個。

現在冷凍庫内の在庫は3個。これにはいつも助けられてる。

色々やってみて、薄塩のご飯を詰めるのが一番使い回しが効く事がわかった。

f:id:kosinokuni:20240316090105j:image

解凍時間は2分20秒✌️