あっさりキムチ鍋 4/26 夜

鍋出汁を作って、キムチ鍋の素をちょっと足す。

茅乃舎出汁、酒、味醂、創味シャンタン、塩がベース。

f:id:kosinokuni:20240426181438j:image

モヤシ、キャベツ、ネギ、エノキ、豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用)

蕎麦米、ほうれん草の白和え。

新しいノンアルコールビール(オールフリー)

お昼がご飯だったから、夜は『飲み』にした。

ただ今はちょっと休憩中😔

8時位まで食べ終わればいいかな。

鍋は『無印良品』のキムチ鍋用。

今日初めて降ろした。

残ったら〆は豆腐を入れて『卵とじ』にしようと考えてる。

はて、そこまで行けるか?😵