ご飯、うどん、ラーメンは常にストックして有る。
(そのせいで冷凍庫がいっぱいなんだけど)
今回はpal systemの冷凍讃岐うどんを使用した。
塩焼きうどん(キャベツ、タマネギ、にんじん、シメジ、ピーマン)
残りギリギリで取って有る端っこ野菜を総動員。
カラフルな焼きうどんになった。
やっぱり人間って、追い詰められた方がいい仕事するな。
頭使う❗️✌️(笑)
次の買い物でも、緑色の野菜とキノコを中心に買う事になる。
アスパラガス、ピーマン、ほうれん草、シメジ、エノキ、椎茸、エリンギ辺り?
今回は『うどんすき』をしたいから『白菜』を少しプラス。
ワンパターンだけど、近頃決めた事が有る。
『無理して知らないメニューを作らない事』
作り慣れて、食べ慣れたものでいい。
だから材料も、いつも同じだったら絶対食べ切れるからね😊✌️