喫茶のナポリタン 4/6 昼

ステンレスシリーズの第二弾!

パスタじゃ無くてスパゲッティ。

それも、街角の古い純喫茶風😊✌️

f:id:kosinokuni:20240406123958j:image

ナポリタン(マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎ、ベーコン)

タバスコ、サンペグリノ。

野菜を炒め塩胡椒して、冷凍しておいた麺を入れる。

味付けは顆粒鶏ガラスープと味醂ちょびっと、ケチャップ(減塩)

甘みを味醂で足すのが私のコツかな😊

マッシュルームは、買って来た時にスライスして冷凍してあるから、惜しげなく使える。

シメジを使うより『お店』っぽい?

いつもなら、赤、黄のパプリカも入れる所だけど、

今日は逆に『引き算』して作る。

これは実家の母も好きだったなぁ。

朝のパンの残りは一枚ずつにして冷凍保存

f:id:kosinokuni:20240406125159j:image

こうすると取り出す時ワンアクションだけで楽ちん😊