ステンレスシリーズの第二弾!
パスタじゃ無くてスパゲッティ。
それも、街角の古い純喫茶風😊✌️
ナポリタン(マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎ、ベーコン)
タバスコ、サンペグリノ。
野菜を炒め塩胡椒して、冷凍しておいた麺を入れる。
味付けは顆粒鶏ガラスープと味醂ちょびっと、ケチャップ(減塩)
甘みを味醂で足すのが私のコツかな😊
マッシュルームは、買って来た時にスライスして冷凍してあるから、惜しげなく使える。
シメジを使うより『お店』っぽい?
いつもなら、赤、黄のパプリカも入れる所だけど、
今日は逆に『引き算』して作る。
これは実家の母も好きだったなぁ。
朝のパンの残りは一枚ずつにして冷凍保存
こうすると取り出す時ワンアクションだけで楽ちん😊