スープカレー  3/22 夜

ポトフの最終形はやっぱこれだね😊

f:id:kosinokuni:20240322190436j:image

スープカレー、白胡麻ご飯、YAMATOのカニサラダ

スープカレーは、冷凍して置いたスナップエンドウ、マッシュルーム

今日茹でたブロッコリーをプラス。

カレー粉とカレーフレークで味を整えた。

カレー粉が多めの辛めのスープ😊✌️

『白胡麻ご飯』はsoup stock用の冷凍。

(オリーブオイルと白胡麻、少しの塩を入れて炊いてある)

近頃はsoup stockでもご飯も売り出したけど、

前は無かったから、自分で研究?して作り出したものだ。

ともかく、食べたいとなると、とりあえず『作ってみる』😊

お昼は『心臓リハビリ』とヘルパーさん。

軽くおやつ程度を食べた

f:id:kosinokuni:20240322191619j:image

シフォンケーキとホットコーヒーでした。