通販で買ってる『稲荷寿司の揚げ』
いつもは『京風』だったけど、今回は『大阪風』
京揚げは出汁味だけど、これはちょっと甘めだ。
稲荷寿司、(紫蘇キュウリと胡麻)
イワシ団子の具沢山汁(イワシ団子、スナップエンドウ、しめじ、白ネギ)
ここに至るまではちょっとした作業があった。
送料込み60枚1,080円。
5枚ずつ真空パック。
この後、真空パック器のチューブを水洗い。
甘くてペタペタだから、水を通す。
この量で、約一年分😊✌️
稲荷寿司にしなかった一枚は、
うどんに入れたり、ひじき煮に入れたりする。
香川のうどん屋さん、うどんに稲荷寿司は当たり前のコンビだったなぁ。