大阪あげの稲荷寿司  3/18 夜

通販で買ってる『稲荷寿司の揚げ』

いつもは『京風』だったけど、今回は『大阪風』

京揚げは出汁味だけど、これはちょっと甘めだ。

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稲荷寿司、(紫蘇キュウリと胡麻

ブロッコリー

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イワシ団子の具沢山汁(イワシ団子、スナップエンドウ、しめじ、白ネギ)

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ここに至るまではちょっとした作業があった。

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送料込み60枚1,080円。

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5枚ずつ真空パック

この後、真空パック器のチューブを水洗い。

甘くてペタペタだから、水を通す。

この量で、約一年分😊✌️

稲荷寿司にしなかった一枚は、

うどんに入れたり、ひじき煮に入れたりする。

香川のうどん屋さん、うどんに稲荷寿司は当たり前のコンビだったなぁ。