本来なら鶏味で作る『北京風香塩』
今回は昨日の塩チャーシューで作った。
中華三昧
塩チャーシュー、白髪ネギ、ほうれん草のナムル。
わはは😆な取り合わせ?
姿は似てるでしょ。
でも基本的な味は、同じ中華系だから遜色なく美味しい。
特に今回『塩チャーシュー』が主張しない味だから、
鶏ハムの立ち位置でもOK ✌️
白髪ネギは、長野の中野の『道の駅』に
軽トラで出店していた刃物屋さんの物で作ってる。
もう20年?近くになるけど、切れ味抜群‼️😊
やっぱ『道具』だなぁ。
と感心しながら、そうだそうだと、今日Amazonでバターカッターを買った。
それなりの値段がしたけど『道具』だし。
(きっと似た物が100円ショップにも有るよね。)
いつも最初に包丁で切ってたけど、大きさがバラついて地味にストレス😓
明日の生協の配達分から使えるな。