午後からはまたベットで過ごした。
お昼は食べる気にならず、おやつにした。
無印の『小さいバームクーヘン紅茶』
これしっとりと美味しくてリピして買ってる✌️
ドリンクもアイスティーにした。
だいぶ休まったので、キッチンの片付けと晩御飯の仕込み。
海老チリ、春雨サラダ、白ごはん。
冷凍のブラックタイガーを水に入れて戻し、酒を振って冷蔵庫。
朝のキュウリの残りを使って、春雨サラダを作った。
お湯で戻す春雨、ハム一枚、キュウリ、薄焼きたまご、キクラゲ。
乾燥でも生でもキクラゲは茹でる。
昔、母が生焼けの椎茸に当たって、酷いことになった😵❗️
キノコ注意⚠️😠❗️家訓です(笑)
因みに、海老チリはpal systemの『海老チリの素』
長ネギを胡麻油で炒めて、海老に火が通ったらドロっとした素を入れるだけ😊
コスパもよく、近頃このシリーズをよく買う。
昔はこだわってたけどねえ。