海老チリと春雨サラダ 4/28 夜

午後からはまたベットで過ごした。

お昼は食べる気にならず、おやつにした。

無印の『小さいバームクーヘン紅茶』

これしっとりと美味しくてリピして買ってる✌️

ドリンクもアイスティーにした。

だいぶ休まったので、キッチンの片付けと晩御飯の仕込み。

f:id:kosinokuni:20240428183622j:image

海老チリ、春雨サラダ、白ごはん。

冷凍のブラックタイガーを水に入れて戻し、酒を振って冷蔵庫。

朝のキュウリの残りを使って、春雨サラダを作った。

お湯で戻す春雨、ハム一枚、キュウリ、薄焼きたまご、キクラゲ。

乾燥でも生でもキクラゲは茹でる。

昔、母が生焼けの椎茸に当たって、酷いことになった😵❗️

キノコ注意⚠️😠❗️家訓です(笑)

因みに、海老チリはpal systemの『海老チリの素』

長ネギを胡麻油で炒めて、海老に火が通ったらドロっとした素を入れるだけ😊

コスパもよく、近頃このシリーズをよく買う。

昔はこだわってたけどねえ。