ご飯の仕込み  3/23 昼

丼用のご飯を一回炊いて、二回目に『白胡麻ご飯』を仕込んだ。

f:id:kosinokuni:20240323125223j:image

二合のお米にオリーブオイル、白胡麻、塩

無洗米だから、全部入れるだけ😊

今回は小さいパックに仕込む予定。

6パック(一合で三つ)

夜は圧力鍋で『ホタテ粥』を炊いてみるつもり。

調理家電で遊んでる😊✌️

f:id:kosinokuni:20240323125659j:image

お好み焼き(豚玉)

バラ肉のストックを冷凍庫で探したけど、食べ切ったようだ。

今日は切り落としで作ったら、やっぱりちょっとアッサリ味になった。

『豚バラ』偉大だ❗️😵