昨日の残りキャベツでスープ。
スープ
(キャベツ、タマネギ、ベーコン、冷凍ブロッコリーミックス
顆粒コンソメ、塩胡椒)
バタートースト、(ピーナッツバター、クリームチーズ)
アイスカフェオレ
(アイスコーヒー、四葉牛乳)
味噌炒め用にざく切りにしたキャベツを、ちょっと取り置きして置いてスープにした。
緑が無いのは寂しいので、冷凍ブロッコリーをプラス。
冷凍野菜でも、このブロッコリーミックスはホントに重宝だ😊😊
タマネギはスープには欠かせない出汁素材。
冷蔵庫に残ってた半分を全部スライスして、次のサラダに繰り回し✌️
ついでにきゅうりも切って、どちらも塩を振って有る。
ジャガイモ一個を蒸して、ポテサラを作るかな。
立ったついでの『手間貯金』これ『普通預金』か❓(笑)