大阪の教室に通っていた時、仲間と必ず行った『キリンビールケラーYAMATO』
新大阪や梅田の店の常連だった😊
今は梅田は閉店したとか?
まあ周辺には何店か有るからいいのか。
入ったら先ず頼むのが生ビールとカニサラダ‼️😆
何度作っても、あのネットリ感は出ないけど、味はそこそこイケてる😊✌️
多分『玉ねぎ』スライスの薄さと量だと思うけど、
大量に作らないと出せない味なんだろうなぁ。
とりあえずレシピ。
1カニカマをほぐす
2キュウリは斜め千切り
3玉ねぎスライスを作り、少しの塩水で辛みを抜いて、しっかり絞る❗️😠
これがコツ!
4味付けは、マヨネーズ(多め)コンソメ、砂糖少々、塩、味の素
出来上がりにたっぷりの黒胡椒(盛り付け後)
大阪のんべえ仲間は、相変わらず飲んでは携帯かけて来る。
いいなぁ。
私はノンアルコールだよ😢