YAMATOのカニサラダ  3/19 夜

大阪の教室に通っていた時、仲間と必ず行った『キリンビールケラーYAMATO』

新大阪や梅田の店の常連だった😊

今は梅田は閉店したとか?

まあ周辺には何店か有るからいいのか。

入ったら先ず頼むのが生ビールとカニサラダ‼️😆

f:id:kosinokuni:20240319194630j:image

f:id:kosinokuni:20240319194751j:image

何度作っても、あのネットリ感は出ないけど、味はそこそこイケてる😊✌️

多分『玉ねぎ』スライスの薄さと量だと思うけど、

大量に作らないと出せない味なんだろうなぁ。

とりあえずレシピ。

カニカマをほぐす

2キュウリは斜め千切り

3玉ねぎスライスを作り、少しの塩水で辛みを抜いて、しっかり絞る❗️😠

 これがコツ!

4味付けは、マヨネーズ(多め)コンソメ、砂糖少々、塩、味の素

 出来上がりにたっぷりの黒胡椒(盛り付け後)

大阪のんべえ仲間は、相変わらず飲んでは携帯かけて来る。

いいなぁ。

私はノンアルコールだよ😢