リゾットと言うより『お粥』?
味付けは鶏ガラ顆粒と塩だけどリゾット感は器だけ😊
アスパラリゾット、若狭カレイ一夜干し
小松菜と松山揚げの煮浸し。
おかずが完全に和食!
これで『リゾット』って言い切る?(笑)
キャロットラペもあったし、カレイじゃ無くオムレツなら『整う』のかな。
でも、なんだか今日は朝から『干物』が食べたい気分。
6時過ぎに起きた時に、冷凍庫からカレイを取り出して置いた。
煮浸しの『松山揚げ』は昨日pal systemで新しいのが配達されたから、残ってた分の消化。
ところで、この『北海道直送アスパラガス』相当美味しい‼️
これはもう普通のアスパラには戻れないかも。
また『贅沢口』になっちゃう‼️😱