モヤシ炒めと春巻き 9/28 夜

朝からずっと『ソーイングビー』を観てる。

シーズン1から始めて、今はシーズン4

NHKのリアル番組も観てたけど、この手の番組は好きだ。

昔、私もよく服を縫ってた。

大手アパレルのパタンナーだった友達が居て、

毎週四人で集まって型紙から起こして縫ってた。

ともかく『手作業』は好き😊

f:id:kosinokuni:20240928183635j:image

ニラもやし炒め、せんキャベツ、春巻き

ノンアルコールビール、白ごはん。

『ニラもやし』の味付けは、塩胡椒、ほりにし、最後に醤油。

春巻きは『広東風春巻き』

やっぱり、昨日のカキフライ同様、たくさの油で揚げると、

カラッと揚がって美味しい✌️😊

このところ、小さい『揚げ鍋』がいい仕事してる。

f:id:kosinokuni:20240928184446j:image

せっかく持ってる道具、どしどし使わないとね。