朝からずっと『ソーイングビー』を観てる。
シーズン1から始めて、今はシーズン4
NHKのリアル番組も観てたけど、この手の番組は好きだ。
昔、私もよく服を縫ってた。
大手アパレルのパタンナーだった友達が居て、
毎週四人で集まって型紙から起こして縫ってた。
ともかく『手作業』は好き😊
ニラもやし炒め、せんキャベツ、春巻き
ノンアルコールビール、白ごはん。
『ニラもやし』の味付けは、塩胡椒、ほりにし、最後に醤油。
春巻きは『広東風春巻き』
やっぱり、昨日のカキフライ同様、たくさの油で揚げると、
カラッと揚がって美味しい✌️😊
このところ、小さい『揚げ鍋』がいい仕事してる。
せっかく持ってる道具、どしどし使わないとね。