カレースープと大戸屋ランチ 4/11 昼

一月一回の大イベント!定期検診から帰った(笑)✌️

f:id:kosinokuni:20240411151549j:image

カレースープとナン。

作り置きのミネストローネにカレー粉を入れて、朝はカレースープ。

二枚組の無印良品のナンの残りを食べるのにはピッタリだ😊

何かお腹に入れて行かないと、低血糖を発すといけない。

何しろ終わるのは1時過ぎになるから。

f:id:kosinokuni:20240411151907j:image

大戸屋、ホッケの塩焼き定食、五穀米

家で大きな魚を焼くにはリスクが伴う。

魚焼きグリルの始末は、ヘルパーさんには頼めない😓

千円払っても、ここで焼きたてを食べる方が賢明と言う物。

これも独り身の気軽さだ。

家族が多いと、なかなかの出費になるもんね。

付け合わせの『ほうれん草の胡麻和え』もたっぷりで美味しかった。

天ぷら、とんかつに、焼き魚も『お外ご飯』の仲間入りかな😊