soup stock用にたくさん炊いて有る『白胡麻ご飯』
洋風のおかずとよく合う😊
目玉焼き、白いウインナー、アスパラのプレート焼き
キャベツ、玉ねぎ、ベーコンの淡雪スープ
白胡麻ご飯。
面目躍如?のメニューだ(笑)
コンロの魚焼きにプレートを入れ、
小さくなってる残り野菜とベーコンをチキンコンソメで煮る。
残してあった卵の白身で淡雪スープにした。
ご飯は2分間レンジ。
見た目ほど『手』がかかって無い😊✌️
完全に道具に助けられてるね。
使ってるプレートは陶器製で2個組だったけど、
鉄製でもよかったかも。
まぁそれはスキレットが有るからいいか。
もっとも、購入基準は軽さ優先だったから。