北京ダックサンド 5/5 昼

ボツボツと洗い物をして、昼ごはんの準備。

キッチンが整わないと、どうも食事の支度をする気にならない。

今は食べ終わってから直ぐには片付ける余力が無いから、

次の支度の前に片付けるパターン。

f:id:kosinokuni:20240505133051j:image

北京ダックサンド、お茶。

今日はまだ紅茶もジャスミン茶も仕込み中。

このサンドにコーヒーは合わないでしょ。

f:id:kosinokuni:20240505133215j:image

f:id:kosinokuni:20240505133224j:image

以前、娘たちがお土産にしてくれた『北京ダック』

ダックがたくさん残ったから、三つくらいに分けて冷凍して置いた。

昨日の冷麺で、たくさん作った『白髪ネギ』、youki の甜麺醤

ピタパンはレンジで温めたら、台湾で食べた白い蒸しパンみたい😊

苦肉の策のサンドだったけど、

コレ、わざわざ作る価値有り✌️❗️

この後のデザートは『杏仁豆腐』

バッチリでしょ😊😊