ボツボツと洗い物をして、昼ごはんの準備。
キッチンが整わないと、どうも食事の支度をする気にならない。
今は食べ終わってから直ぐには片付ける余力が無いから、
次の支度の前に片付けるパターン。
北京ダックサンド、お茶。
今日はまだ紅茶もジャスミン茶も仕込み中。
このサンドにコーヒーは合わないでしょ。
以前、娘たちがお土産にしてくれた『北京ダック』
ダックがたくさん残ったから、三つくらいに分けて冷凍して置いた。
昨日の冷麺で、たくさん作った『白髪ネギ』、youki の甜麺醤
ピタパンはレンジで温めたら、台湾で食べた白い蒸しパンみたい😊
苦肉の策のサンドだったけど、
コレ、わざわざ作る価値有り✌️❗️
この後のデザートは『杏仁豆腐』
バッチリでしょ😊😊