業務用の大きな『谷川』の袋を保存して、ちょこちょこ作る山菜ピラフ。
バターたっぷりで山菜を炒めてご飯、塩胡椒ちょっと。
山菜バターライス、スモークサーモン
今朝の残りのサーモンを乗せた😊
これは今なら『桜エビ』とかでもいい感じになる。
この山菜バターの組み合わせは、釜飯にしても美味しい😊✌️
釜飯は豚肉とか牛肉とかでもよく作った。
目先が変わると、食の細くなった母もよく食べてくれたから。
固形燃料を買って来て、また作ろう。
小さいお釜のテフロンがもうハゲハゲだ。
酷使してたからなぁ😓
魔窟状態になっていたシンク下の引き出しを整理。
入れ過ぎで重いし、雪崩れが起きることもしばしばだった。
それを今回半分近くに減らした。
お釜も取り出し易くなったよ😊