解凍した自家製パンは柔らかいフランスパンの様な食感になる。
不味くは無いけど、やっぱり柔らかフカフカパンのサンドイッチがいいなぁ。
ゆで卵、キュウリ、生ハムのミックスサンド
ミネストローネスープ、アイスコーヒー。
ベーコン野菜スープだから、タンパク質と糖質、食物繊維もバッチリ⁉️👌
昨日魚(鯖)を焼いたのもあって、リビングが魚くさい。
ともかく一度リセットしないと、朝食の支度をする気分にならない。
20分ほどかけて、食器や鍋、グリルもバラして洗った。
ちょっと休憩してからサンドイッチの支度。
カルディで買って来た『生ハム切り落とし』が、真空パックになっていて、
ぴちぴちにくっ付いているから、先ず解すところからスタート。
キュウリを縦にスライス、卵サラダを作ってサンド😊
ミネストローネはレンジで温めた。
こうなると、昨日の夜に片付けとけばよかったって思うけど、
今は『あるある』を書いてるから、気持ちと時間に余裕が無い。
まぁ、出来る時に出来る事をするでいいか😵