ミックスサンド 6/22 朝

解凍した自家製パンは柔らかいフランスパンの様な食感になる。

不味くは無いけど、やっぱり柔らかフカフカパンのサンドイッチがいいなぁ。

f:id:kosinokuni:20240622084602j:image

ゆで卵、キュウリ、生ハムのミックスサンド

ミネストローネスープ、アイスコーヒー。

ベーコン野菜スープだから、タンパク質と糖質、食物繊維もバッチリ⁉️👌

昨日魚(鯖)を焼いたのもあって、リビングが魚くさい。

ともかく一度リセットしないと、朝食の支度をする気分にならない。

20分ほどかけて、食器や鍋、グリルもバラして洗った。

ちょっと休憩してからサンドイッチの支度。

カルディで買って来た『生ハム切り落とし』が、真空パックになっていて、

ぴちぴちにくっ付いているから、先ず解すところからスタート。

キュウリを縦にスライス、卵サラダを作ってサンド😊

ミネストローネはレンジで温めた。

こうなると、昨日の夜に片付けとけばよかったって思うけど、

今は『あるある』を書いてるから、気持ちと時間に余裕が無い。

まぁ、出来る時に出来る事をするでいいか😵