久しぶりに全て手作りした。
チキン南蛮(鶏モモ)
オクラのダシ漬け、スーパードライミニ
砂糖塩に漬け込んだ鶏モモに小麦粉と卵で衣付け。
甘酢とタルタルソースも作った😊
と言っても、タルタルはゆで卵と玉ねぎ、細ネギ、塩胡椒とマヨネーズ。
漬物系がニガテだから、ラッキョウとかは入れたく無い。
なので、あっさりしたタルタル😊✌️
付け合わせはせんキャベツ(トンカツソースをかけた)、ポテサラ。
普通の鶏モモを半分にして(モモは高いんだぞ❗️モモは‼️byシロさん 笑)
それを四枚に削ぎ切り。
自分で作るから当然好きな味😋
ここしばらくキチンと料理が出来てる。
無理せずに続けられたらいいな。