芙蓉蟹と棒餃子 12/2 夜

冷凍ズワイガニカニカマを使って『芙蓉蟹』😊✌️

f:id:kosinokuni:20241202182801j:image

ズワイガニカニカマ、白ネギ、卵二個、万能ネギ

冷凍棒餃子(ノンフライヤー)キャベツ。

保存用のご飯(大)のためにご飯を炊いた。

近ごろ、ご飯を炊いたら『どんぶり』😊

蟹玉には味を付けていない。

餡は香味シャンタンと醤油、砂糖、酒。

いつもは『蟹缶』で作る事が多いけど、今回は冷凍の解し身。

半分だけ使った。

残りはコーン玉子の中華スープにする。

それは、新しくAmazonで買った『プレスシート』を使いたいが為。

f:id:kosinokuni:20241202184551j:image

これ楽しい❗️😊