2024-12-02 芙蓉蟹と棒餃子 12/2 夜 冷凍ズワイガニとカニカマを使って『芙蓉蟹』😊✌️ ズワイガニとカニカマ、白ネギ、卵二個、万能ネギ 冷凍棒餃子(ノンフライヤー)キャベツ。 保存用のご飯(大)のためにご飯を炊いた。 近ごろ、ご飯を炊いたら『どんぶり』😊 蟹玉には味を付けていない。 餡は香味シャンタンと醤油、砂糖、酒。 いつもは『蟹缶』で作る事が多いけど、今回は冷凍の解し身。 半分だけ使った。 残りはコーン玉子の中華スープにする。 それは、新しくAmazonで買った『プレスシート』を使いたいが為。 これ楽しい❗️😊