午前に余計な事をして、心臓を酷使してしまった。
腕に力入れちゃいけないのに😔
三時間以上心拍乱高下で、治るまで休息。
目処がたったと思ったところで、
起き出して2時過ぎに『インスタント焼きそば』を食べた。
結構クドかったので、アッサリした晩御飯にしようと、刺身の切り落としを取り出した。
ある程度室温解凍した後、チルドに入れようと引き出しを開けたら、
なんと❗️😵
牛肉の切り落としがある❗️
何日か前に『芋煮』しようとして冷凍庫から出したんだった😨
山形の芋煮(牛肉、里芋、舞茸、糸蒟蒻、白ネギ)
生チラシ(刺身の切り落とし、海苔、キュウリ)
芋煮は庄内の致道館へ行った時に、あちこちで出て来た『ご当地料理』
(2泊4日で5回は食べたかも)
思い出して、帰ってからも何度も作った。
もうウチの定番煮物(鍋)?
もう期限ギリギリの感じだったから(まだ全然大丈夫だったけど)
両方とも作った。
ご馳走晩御飯だなぁ😊✌️