お宝箱(冷凍庫)で『イチゴパン』を見つけた😊✌️
今朝はこれで組み立て。
サラダ(せんキャベツ、水菜、玉ねぎ、ニンジン、生ハム、ゆで卵)
すりおろしドレッシング(オニオン)
ミネストローネ(ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、シメジ、新じゃが)
イチゴパン、アイスティー。
すこしずつ残っていた野菜を細かく切って、コンソメで煮ておいた。
朝に新じゃがを賽の目に切って、2分間レンジ。
長く一緒に煮ると煮崩れするから、温め直しの時に追加✌️
サラダは残ってたキャベツでせんキャベツを作り、
水菜とスライスした玉ねぎをミックスして置いた。
これで3日はサラダの心配はない😊
ミネストローネもガラスポットに入れて冷蔵庫にストック。
次はカレー粉か、トマトペーストで味変かな。