ミネストローネとイチゴパン  4/7 朝

お宝箱(冷凍庫)で『イチゴパン』を見つけた😊✌️

今朝はこれで組み立て。

f:id:kosinokuni:20240407090254j:image

サラダ(せんキャベツ、水菜、玉ねぎ、ニンジン、生ハム、ゆで卵)

すりおろしドレッシング(オニオン)

ミネストローネ(ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、シメジ、新じゃが)

イチゴパン、アイスティー

すこしずつ残っていた野菜を細かく切って、コンソメで煮ておいた。

朝に新じゃがを賽の目に切って、2分間レンジ。

長く一緒に煮ると煮崩れするから、温め直しの時に追加✌️

サラダは残ってたキャベツでせんキャベツを作り、

水菜とスライスした玉ねぎをミックスして置いた。

これで3日はサラダの心配はない😊

f:id:kosinokuni:20240407091731j:image

ミネストローネもガラスポットに入れて冷蔵庫にストック。

次はカレー粉か、トマトペーストで味変かな。