三色丼と薬味セット 4/19 夜

夏になると作り始める『薬味セット』

まだ四月だけど、材料が揃ったから作った。

f:id:kosinokuni:20240419184333j:image

三色丼(鶏そぼろ、炒り卵、焼き海苔)

素麺(茗荷、ネギ、大葉、生姜、貝割れ)

私の『薬味セット』は五種類。

これと『ダシ』が夏の冷蔵庫の定番ストック😊✌️

素麺、豆腐、刺身が気軽に食べられる。

鶏そぼろは今回『生姜』は入れていない。

ちょっと甘めのクセの無い味にしたから、玉子焼きに入れても邪魔にならない。

和風のサンドイッチにいいかも😊

四月も残すところ後10日あまりになった。

4月は五つ下の弟の誕生月。

やっぱり心臓病から脳梗塞になってしまい、もう私の事も判らない😓

どっちがいいのかな。