夏になると作り始める『薬味セット』
まだ四月だけど、材料が揃ったから作った。
三色丼(鶏そぼろ、炒り卵、焼き海苔)
素麺(茗荷、ネギ、大葉、生姜、貝割れ)
私の『薬味セット』は五種類。
これと『ダシ』が夏の冷蔵庫の定番ストック😊✌️
素麺、豆腐、刺身が気軽に食べられる。
鶏そぼろは今回『生姜』は入れていない。
ちょっと甘めのクセの無い味にしたから、玉子焼きに入れても邪魔にならない。
和風のサンドイッチにいいかも😊
四月も残すところ後10日あまりになった。
4月は五つ下の弟の誕生月。
やっぱり心臓病から脳梗塞になってしまい、もう私の事も判らない😓
どっちがいいのかな。