おにぎらずを作るのに、朝からご飯を炊いた。
なぜなら、中身が豪華だから😊
明宝ハムと築地の玉子焼き‼️😆
海苔を半分にして、海苔カッターでコリコリ。
薄くご飯を敷いて、具を乗せてたたむ。
ハムには大葉を敷いた。
舞茸としめじの味噌汁、キュウリの浅漬け。
シンプルだけど絶対美味しいやつ❗️
明宝ハムは金具で絞った部分が有り、端が大きく残る。
これは今日ポテサラにするかな。
生協で注文した『ジャガイモ』が半量でしかも小さかった。
不作で欠品だそうだ。
玉ねぎは大きくて数も2個のみ。
天候異常なんだなぁ。
因みに昨日の夜は『夢に見た食べ物その2』
卵入り辛ラーメンだった😊✌️