昨日の整理作業で、無理をしていないつもりだったけど、
やっぱり疲れてる😵
連続作業時間も、もう一段調節が必要だ。
筍ご飯でおにぎらず、ジャガイモ
モズクスープ(pal)金澤、宮田の麩(花形)
桜ももう終わりだ。
せめて汁物でささやかにお花見🌸(笑)
海苔一枚に、盛り盛り色々乗せて包むのが私の『おにぎらず』
今回は『筍ご飯』オンリーで作った。
海苔は同じ千葉産の物を10年以上使っている。
この海苔、今は20枚で¥1,800❗️😵
(前は30枚¥1,000だった)
海苔の値段が激上がりしてから、しばらく買っていない。
次をどうする?
耐えて同じ物を買うか、違うメーカーを探すか。
変にしつこくこだわる性格だから😓