プルコギチャプチェ 1/24 夜

チャプチェを作るつもりだったのに、味付けがプルコギ😵

肉も味付のついたプルコギ用だから、そっち寄りの味になるのは仕方無いけど、

味付けのタレもプルコギ用を使ってしまった❗️😱

甘い。

茹でた韓国春雨を半分残した。

f:id:kosinokuni:20250124191819j:image

プルコギ味のチャプチェ、キュウリナムル、二色なます

韓国海苔、ご飯(150g)

味付けのプルコギは『ロピア』で大きなパックを買って、小分け冷凍。

一枚の肉が大きい❗️😵

小さく切ってから炒めた。

プルコギは材料も違う。

ニラ、椎茸、にんじん、牛肉がポピュラー。

今どれも無いから、茹でた春雨は別に使うかな😓