塩も入れていない『白いオニギリ』
作り置きのオカズは、今日で一旦食べ納めとする。
ひじき煮、ほうれん草のナムル、卵焼き、沖縄モズク
イカのウニ和え、大根の味噌汁、おにぎり。
ちょっとずつ残った物は、今日始末して空にする。
明日は生協の配達日。
この後、ヘルパーさんの事業所が変更になるから、まだ予定は未定だけど、
日曜に冷蔵庫を整理するパターン、維持したい。
もっとも、それでトラブルが発生して色々大変だったんだけど😓
体力から考えると、仕込みが出来るのは日曜、火曜。
水、土はお風呂だし、木は買い物。
月、金はリハビリ、薬が効いている午後が空いているのは、この2日のみなのだ😵
まぁそれが、危機感感じて『冷凍食品』が増える要因でもあるのだけど。