定番のオープンサンド
面倒になったらこれだ。
もっとも、せんキャベツが無いと出来ないけど。
ジャコキャベトースト、コーンポタージュ、サラダ、アイスコーヒー。
ジャコ、せんキャベツ、塩昆布(白磯)をミックスして、シュレッドチーズを乗せて焼く。
解凍前の固いうちに、パンにバターを塗っておくのを忘れずに😊
忘れると、食べてる時にキャベツ部分が浮いて外れてくる。
コクだしと接着剤の役目かな。
味付けはしていない。
昆布もごく少な目。
コーンポタージュはレトルト。トロトロで美味しい😊✌️
サラダのホワイトアスパラは、以前買って、茹でた物を茹で汁ごと保存。
これで完食。
心臓の病気には『塩分』コントロールは大切😠❗️
まぁでも無理せず力まずできる範囲でしかしてないけどね。
じわじわと保存食品が減ってる。
がんばれ私❗️(笑)