一昨日作った『イチゴのコンフィチュール』をさっそく食べる😊
ベーコンとタマネギのオムレツ、アスパラガス
イングリッシュマフィン、イチゴコンフィチュール、
トリュフ塩、カフェオレ。
マフィンは軽くあぶって、バターを挟んでしばらく置いて、
コンフィチュールをたっぷり乗せて食べた😊
しっかり空気も抜いたから、蓋を開けるのに苦戦した😓
この季節にもう一回作るかなぁ。
オムレツは上手く焼けない。
フライパンが薄すぎて、熱の通りが早くばらつくのが問題だ。
やっぱりフライパン買い直すか?
『軽い』ばっかりを目安に買ったから😔
中はふわふわだけど、表面が焦げすぎだ。
今日は『筍』の仕事。
下拵えはこんな感じだ。
穂先は水切り、棒状はメンマ、
切り落としはジャコと佃煮かな。