出かけると、やっぱり体力的に負担になるのか寝落ち😔
起きてからの食事の支度はどうしても手抜きになる。
タラバ蟹炊き込みご飯、キュウリの梅鰹和え
ほうれん草の胡麻和え、アサリの味噌汁。
炊き込みご飯の素を入れて炊くだけの混ぜご飯は、それだけでご馳走感❗️
ましてや『タラバ蟹』美味しい❗️
味噌汁は海繋がりで『アサリ』にした。
キュウリは『たたき梅』に鰹節と塩昆布を混ぜて和えた。
副菜が、どっちも緑ってどうなの?って思ったけど、
ご飯に赤が有るからまだちょっと画面持つ?
みんな美味しいからいいか😋
二合用の『混ぜご飯の素』だから、残りをオニギリケースでオニギリにするかな。
これからの季節、冷たい麺類のお供に最適だね😊✌️