子持ちししゃも 6/17 朝

冷凍以外の保存を考えてみた。

以前作ったポテトサラダ、まだ大丈夫そうだけど処分した。

解凍した明太子、これも怪しい気がする😓

作っても食べ切れない事が多くなった。

昨日、冷凍室の整理をしたら、手を付けて途中の袋がザクザク出てきた。

深すぎる引き出し、どう整理する?

ともかく片っ端から食べる‼️😠

f:id:kosinokuni:20240617085233j:image

子持ちししゃも、オクラ納豆、大根と黒ハンペン

白ごはん。

と言うわけで、今朝は『ししゃも』

でもせいぜい三尾が精一杯だ。

まだ4匹残ってる。

生協で加工した魚や肉を買っても、数が多いから、完食までには時間がかかる。

それが『冷凍室魔窟化』の最大の原因だ😔

冷凍ご飯の在庫も問題。

別に冷凍庫も持ってるのに何でこうなる❓😱