材料が底をついて来ている中での献立。
イトコンが無い肉じゃが。
いつもは牛肉だけど、今有るのは豚コマ(冷凍)のみ。
これは、寂しさを『器』でカバーだな😵
鱈の西京味噌漬け、ほうれん草のおひたし、
肉じゃが、麦ご飯。
『ほうれん草のおひたし』は残ってた塩昆布と鰹節で和えた。
イッタラのガラスの小鉢、ツブツブの感じが、昔の和ガラスっぽい。
清涼感があっていい感じ😊
冷凍ご飯は小さいパックがこれで食べ切りだ。
明日ご飯を炊いて補充する。
火曜のpal systemの配達でお米が来る。
それに目掛けて、米櫃(タッパの五キロキーパー)を空にして
綺麗に洗って置けるな😊✌️
乾物類を入れているケースを整理した。
ここも消化対象。
って、すごい量❗️いつに終わる❓😓