ほうれん草のマストメニューの一つ『巣篭もりたまご』
この他にはベーコン炒めもよく作る😊
ほうれん草の巣篭もりたまご、きんぴらごぼう、せんキャベツ
筍とワカメの味噌汁(昨日の残り)なめ茸、ご飯。
ほうれん草をバターソテーして、たまごを真ん中に入れ、
弱火にして蓋をして焼く。
温かい生卵って感じに仕上げた。
巣篭もりたまご丼😊(笑)
朝ご飯の楽しみと言えば『たまごご飯』が一番✌️
昨日の『竹の子ご飯』は全部冷凍したから、
今朝は白ごはん。
ご飯の保存は『冷凍』に限る。
冷蔵庫だと硬くパサパサになって、二度と戻らない。
お陰でまた一段と冷凍庫のご飯コーナーが大変な事になってるよ😓