昨日の晩御飯はさすがに寂しかった😔
次からはもうちょっとオカズを足す事にしよう。
お昼も食べられて無いから、カロリーオーバーにはならないもんな。
ほうれん草とベーコンのソテー、ポテサラ、キュウリの浅漬け
納豆汁、白ごはん。
今朝は全部『手作り』😊✌️
と言っても作り置いが効いてる。
ほうれん草のソテーは、昨日のパニーニで残ったベーコンのしっぽ?を刻んだ。
油を使わずに、味付けはベーコンの脂と塩気、ちょっと味付き塩胡椒を振った。
『手間貯金』は何気ない物ほど力を発揮する。
刻んだ『万能ネギ』茹でて切って置いた『ほうれん草』
他に、塩にんじんや白髪ネギなど、素材そのものを多く保存してある。
ところで、薬飲み忘れ対策
夜、薬を飲んだら、翌日分をケースに入れる
これは母にやってた方法。
いよいよ老人化してきたなぁ😓