『かもめ食堂』を真似て、よくオニギリプレートを作ってた。
でも、もう三個は無理だ😓
せいぜい2個がいいとこ。
差し詰め『すずめ食堂』?(笑)
ネギカツオ、白磯(塩昆布)のおにぎり
ポテトサラダ、キュウリの浅漬け、麩の味噌汁。
ネギカツオは、今回は万能ネギを使ったけど、白ネギの方が美味しい。
この『アラビア』のお皿はやっぱり『映える』ね😊
青いお皿は食べ物を美味しく見せないと言われるけど、
これは結構何を盛ってもいい感じにオシャレになる✌️
おにぎりのご飯は、朝薬を飲んだ時に仕込んだ。
無洗米炊飯で70分。
こんな使い方をするのに無洗米は絶好だ😊
このパターンいい。
炊き立てのオニギリはふかふかご飯で美味しいよ😋