これは本来なら『ホタルイカ』のメニュー。
富山にいた時は、スーパーで普通に『加熱用生ホタルイカ』が安く手に入った。
別にどこ産でもいいから、見つけたらまた作ろ😊
味付け塩胡椒だけの味付け。
グリンピースご飯(冷凍)ポテトサラダ。
グリンピースご飯は、最初から炊き込んだタイプ。
ご飯を茹で汁で炊いて、茹でた豆を炊き上がりに混ぜると、
豆の色が綺麗でパリッと仕上がる。
好き好きだけど。
ポテサラは味付けに酢を使わずに、コールスロードレッシングをちょっと混ぜてる。
ちょっとプロっぽい感じの味になって美味しい😊✌️
夜の作業は
1ご飯をレンジ。
2イカ(凍ったまま)と菜の花を炒める。
3ポテサラを盛り付ける。
作業時間は10分でした😊😊