切り干し大根と豆ご飯  3/30 夜

昨日から戻して置いた『切り干し大根』を炊いた。

メインは『牡蠣』だろうけど、明日の事を考えて三つだけ食べた。

f:id:kosinokuni:20240330180947j:image

蒸し牡蠣、切り干し大根(イワシ団子、にんじん、干し椎茸)

菜の花と筍の辛子酢味噌、グリンピースご飯。

『牡蠣』は明日以降に別メニューで食べる事にしよう。

明日の予定を思えば、今、体調を崩す訳にはいかない😠

昆布焼きや牡蠣ご飯とか?

それも楽しみだ。

一人暮らしだと、どうしても「繰り回し」て食材を使う事になるね。

グリンピースご飯はこれで食べ切り。

冷凍庫がちょっとスッキリした?😆