柔らかい新キャベツ、
今すごく高いから、この間の買い物で8分の1サイズを買って来た😓
今日は上半分を使って、飛騨の郷土料理
豚ちゃん(豚こまとキャベツ)
ほうれん草の海苔なめ茸和え、シメジの味噌汁。
『なめ茸』は山椒を入れた自家製。
『豚ちゃん』はスタンダードメニューは『鶏ちゃん』
炒める前タレをミックスして置く。
酒、味醂、砂糖、醤油、味噌、生姜とニンニクの摺り下ろしちょっと。
肉に火が通ったら、キャベツを投入。
軽く炒めたら、『ほんだし』をパラっとかけて炒める。
ミックスタレをまわしかけてさっと炒めて完成。
簡単で美味しい😋コスパも最高❗️😊
甘い味噌味ってご飯が進むよね。
さすが岐阜❗️愛知経済圏の味噌味だ。