野菜の在庫があやしくなって来た。
キャベツはせんキャベツだけ、冷凍したスナップエンドウ、玉ねぎ。
残った野菜はいつも最後はスープ😓
落とし卵のスープ、シュガートースト、アイスコーヒー。
どうせならご馳走スープにしたい。
残ってるベーコンを細く切って出汁に、味付けはチキンコンソメ。
卵を落として半熟にする。
彩りにスナップエンドウ。
春先に堅めに茹でて、大量に冷凍。
ちょこちょこ出して使ってる😊
トーストはフライパンでバターシュガートーストにした。
バターで両面を焼いて、片面にステックシュガーをパラパラ。
もう一度砂糖面を軽く焼いて出来上がり。
有り物で簡単だけど、それなりに贅沢な朝ごはんでしょ😊✌️