シュガートーストとスープ 4/14 朝

野菜の在庫があやしくなって来た。

キャベツはせんキャベツだけ、冷凍したスナップエンドウ、玉ねぎ。

残った野菜はいつも最後はスープ😓

f:id:kosinokuni:20240414092442j:image

落とし卵のスープ、シュガートースト、アイスコーヒー。

どうせならご馳走スープにしたい。

残ってるベーコンを細く切って出汁に、味付けはチキンコンソメ

卵を落として半熟にする。

f:id:kosinokuni:20240414092811j:image

彩りにスナップエンドウ

春先に堅めに茹でて、大量に冷凍。

ちょこちょこ出して使ってる😊

トーストはフライパンでバターシュガートーストにした。

f:id:kosinokuni:20240414093039j:image

バターで両面を焼いて、片面にステックシュガーをパラパラ。

もう一度砂糖面を軽く焼いて出来上がり。

有り物で簡単だけど、それなりに贅沢な朝ごはんでしょ😊✌️