ホタルイカとタケノコのお好み焼き 4/14 昼

ホタルイカの残りを酒に浸けて保存して置いた。

昨日茹でたタケノコの穂先を刻んで加えて、『春のお好み焼き』😊😊

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お好み焼き粉に卵一個、ホタルイカ、穂先、昆布

せんキャベツの残り全部。

ふわふわのお好み焼きに出来上がった😊

粉は大さじ山盛り二杯くらい。

無理に自分でミックスしようと思って無い。

簡単に味が決まるのが一人暮らしには便利✌️

保存はジップ袋にしっかり入れて野菜室。

一カ月に一回ペースかな。

昔は賞味期限が近くなると、薄い『一銭洋食』をたくさん焼いてストック。

母と叔母のかっこうのおやつだった。