2024-04-14 ホタルイカとタケノコのお好み焼き 4/14 昼 ホタルイカの残りを酒に浸けて保存して置いた。 昨日茹でたタケノコの穂先を刻んで加えて、『春のお好み焼き』😊😊 お好み焼き粉に卵一個、ホタルイカ、穂先、昆布 せんキャベツの残り全部。 ふわふわのお好み焼きに出来上がった😊 粉は大さじ山盛り二杯くらい。 無理に自分でミックスしようと思って無い。 簡単に味が決まるのが一人暮らしには便利✌️ 保存はジップ袋にしっかり入れて野菜室。 一カ月に一回ペースかな。 昔は賞味期限が近くなると、薄い『一銭洋食』をたくさん焼いてストック。 母と叔母のかっこうのおやつだった。